Look-up in Google Scholar
Title: Estudio de prefactibilidad para la instalación de un instituto tecnológico dedicado a la formación técnica integral para la fabricación de calzado en el distrito de El Porvenir en la ciudad de Trujillo
Advisor(s): Arbulú Bernal, Jorge
OCDE field: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Issue Date: 10-Sep-2010
Institution: Universidad Privada del Norte
Abstract: ABSTRACT This project aims to conduct a pre-feasibility study of the installation of a technological institute dedicated to comprehensive technical training for the manufacturing of footwear which will be called High Technology Institute of Shoes "IATECA" in the district "El Porvenir" in the city of Trujillo. The idea is to deploy an environment where the manufacturing of footwear, the highest quality and the best finishing teach and control the quality of materials and finished products and the maintenance and repair of machinery, and finally get to have a business generating thus increased income and progress for our country, and thus reach position us as the leader in teaching shoemaking. The market that we are targeting will be men and women of 15-44 years old with basic education (up to 5th year of high school), belonging to socioeconomic levels B , C and D in the district of El Porvenir, representing an effective market of 76.592 potential stakeholders. Our target market will capture the 20 % of the cash market. The total investment of the project is composed from S/. 943,102.07 soles asset totaling S/ 766,640.00 soles, and intangible 12,028.34 working capital by S/. 164,433.73, with a 60 % from own contribution and the remaining of 40 % was financed by a bank loan. Indicators of financial and economic performance are as follows VANE of S/. 1,324,021.26 and FNPV of. The totals S/. 1,2449,052.00, and 59.11 % TIRE generating profitability due to greater Weighted Average Cost of Capital. Financially we get that the TIRF is 78.22 %, which confirms the return generated by the project and make the project a viable and attractive investment.

RESUMEN El presente trabajo tiene como objetivo realizar un estudio de pre-factibilidad para la instalación de una institución tecnológica dedicada a la formación técnica integral para la fabricación de calzado que llevará por nombre Instituto de Alta Tecnología del Calzado “IATECA” en el distrito “El Porvenir” en la ciudad de Trujillo. La idea consiste en implementar un ambiente donde se enseñe la fabricación de calzado de la mejor calidad y mejores acabados, así como controlar la calidad de materiales y productos terminados y el mantenimiento y reparación de la maquinaria, y finalmente llegar a tener un negocio propio generando de esta forma un mayor ingreso y un progreso para nuestro país, y de esta manera llegar a posicionarnos como la empresa líder en enseñanza de confección de calzado. El mercado al que estaremos dirigidos serán hombres y mujeres de 15 a 44 años de edad con educación básica (hasta 5to año de Secundaria), que pertenezcan a los niveles socioeconómicos B, C y D en el distrito El Porvenir que representan un mercado efectivo de 76,592 posibles interesados. Nuestro mercado objetivo será captar el 20% de ese mercado efectivo. La inversión total del proyecto será de 943,102.07 soles compuesto por activo fijo con un total de 766,640.00 Nuevos soles, intangible 12,028.34 soles y capital de trabajo por 164,433.73, que se financiara un 60% con aporte propio y el 40% restante mediante un crédito bancario. Los indicadores de rentabilidad económica y financiera serán los siguientes VANE de S/. 1,324,021.26 y VANF de S/. 1,249.80 La TIRE asciende a 11.87 % lo que genera rentabilidad debido a que es mayor Costo Promedio Ponderado de Capital. A nivel financiero se tiene que la TIRF es de 78.22%, lo que confirma la rentabilidad que genera el proyecto y hace de este proyecto una inversión viable y atractiva.
Note: Trujillo El Molino
Discipline: Administración
Grade or title grantor: Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios
Grade or title: Licenciado en Administración
Register date: 21-Jun-2014; 21-Jun-2014



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.