Look-up in Google Scholar
Title: Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa de mantenimiento y reparación de maquinaria pesada en el departamento de Cajamarca.
Advisor(s): Esquivel Quiñe, Aldo
OCDE field: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Issue Date: 16-Sep-2010
Institution: Universidad Privada del Norte
Abstract: RESUMEN El presente estudio tiene como objetivo determinar la viabilidad económica y financiera para la creación de una empresa dedicada al servicio de mantenimiento y reparación de maquinaria pesada, que llevará por nombre REPARACIONES HIDRAÚLICAS S.A.C. en el departamento de Cajamarca. La idea consiste en ofrecer un servicio personalizado y de calidad para ello se contará con personal especializado, se realizará trabajos de campo en las empresas, se contará con una entrega inmediata, se efectuarán recomendaciones y/o sugerencias técnicas de tal manera que se logre la posicionar como una empresa sólida y confiable dentro del departamento de Cajamarca. El mercado al que se dirigirá serán empresas del rubro de minería, construcción, agrícola y municipalidades del departamento de Cajamarca. La empresa en proyecto tendrá una capacidad máxima de 1,530 contratos por servicio de mantenimiento y reparación de maquinaria pesada, comenzando en el primer periodo con el 57% del mercado efectivo. El monto total de la inversión requerido es de 671,279.37 nuevos soles que se financiará en un 60% con aporte propio, y el 40% restante con financiamiento del Banco de Crédito del Perú. Los resultados de la Evaluación Económica han determinado que el VANE es de 146,504.71 y la TIRE es de 25.39 %. En el caso de la evaluación financiera, el VANF 95,986.09 es de y una TIRF de 25.98%. La relación beneficio costo es de 1.22 veces y se recuperá la inversión en el cuarto año y dos meses de funcionamiento del negocio.

ABSTRACT This study aims to determine the economic and financial feasibility for creating a company dedicated to service and repair of heavy machinery, marked by name HYDRAULIC REPAIRS SAC in the department of Cajamarca. The idea is to provide a personalized quality service that will be available for personnel shall be conducted fieldwork in the companies, there will be an immediate delivery, it will make recommendations and / or technical tips, so the image is achieved solid and reliable company in the department of Cajamarca. The market will be companies who will address the mining industry, construction and municipalities in the department of Cajamarca. The joint project will have a maximum capacity of 1,530 service contracts for maintenance and repair of heavy equipment, beginning in the first period with 56% of the cash market. The total amount of investment required is new soles 654,110.70 to be funded by 60% with own contribution, and the remaining 40% financed by the Banco de Credito del Peru. The results of economic evaluation have determined that VANE is 146,504.71 and the TIRE is 25.39 %. In the case of financial evaluation, the VANF is 95,986.09 and a TIRF of 25.98%. The benefit cost is 1.22 times the investment is recovered in the fourth years and two months of operation of the business.
Note: Trujillo El Molino
Discipline: Administración
Grade or title grantor: Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios
Grade or title: Licenciado en Administración
Register date: 19-Sep-2017



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.